arablog.org

عطاء الخيرية توزع 150 أضحية على 150 أسرة معوزة

أضحية مؤسسة عطاء الخيرية في نسختها الثانية

عطاء الخيرية توزع 150 أضحية على 150 أسرة معوزة.

كبش العيد عند أغلب الناس فرحة يدخلها الأب على أبناءه وأسرته، لكن كبش العيد عند البعض مجرد هم وغم، هاجس يسكنهم كل سنة بسبب ضيق الحال وقلة ذات اليد، ألمٌ يلم بهم كلما بدأ الآخرون في الاستعداد ليوم العيد، وجع يأسر قلوبهم كلما شرع الحجيج بالتلبية والتكبير، لكن الله أكبر وبيده الخير كله، ييسر للمحتاجين كل عسير ويفرج عنهم كل ضائقة وينعم عليهم بفضله وإحسانه ويرسل لهم من يأخذ بيدهم ويؤنس يتمهم.

“مؤسسة عطاء الخيرية” من بين المؤسسات غير الحكومية التي جندت أطرها للأخذ بيد من ليس بيده وسيلة تغنيه عن الحاجة ولا بجيبه ما يكفيه ليبتاع أضحيته، حيث ساهمت في إدخال السرور والبهجة لقلوب مئات الأيتام والأرامل في سبع مدن مغربية، إيمانا منها بأهمية العمل الخيري ودوره في تنمية المجتمعات وترسيخا لمبدأ حب الخير للغير.

فقد نظمت المؤسسة، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، نشاطا متميزا حمل عنوان “أضحية عطاء” في نسخته الثانية، وهدف المبادرة كله تضحية وعطاء إذ كانت البداية قيام أطر المؤسسة بجرد العائلات المعوزة مُركزين على أسر الأرامل واليتامى، فجمعوا الأضاحي ومن ثم وزعوها على المستحقين أياما قبيل العيد، حيث عرفت “أضحية عطاء” هذه السنة استفادة أكثر من 150 أسرة بكل من مدن الرباط وسلا وتمارة والدارالبيضاء وبرشيد وفاس ومراكش وأكادير.

أضحية عطاء في نسختها الثانية

أضحية عطاء في نسختها الثانية

هدف المبادرة حسب عبد الرحمن برقية عضو مجلس إدارة مؤسسة عطاء هو : “إدخال السرور على الأيتام والأرامل والأسر المحتاجة، والعمل بحديث الرسول صلى الله عليه وسلم الذي قال فيه: (الساعي على الأرملة والمسكين كالمجاهد في سبيل الله، وكالقائم الذي لا يفتر، وكالصائم الذي لا يفطر) – أخرجه البخاري -“، “كما أننا لا نفوت على أنفسنا في المؤسسة فرصة الإسهام في كل الأنشطة والمبادرات والأعمال التي تخدم المجتمع المغربي، إيمانا منا بدور الأفراد ومؤسسات المجتمع في السير بقاطرة التنمية والنفع العام إلى الأمام” يضيف عبد الرحمن برقية.

وفي كلمة عن هذا النشاط على الصفحة الرسمية للمؤسسة، فقد “تكللت الحملة بالنجاح وحققت مرادها في إدخال البسمة على وجوه الأطفال والفرحة على أمهاتهم، وذلك بفضل الله تعالى ثم بفضل جهود المحسنين والشخصيات المهتمة بالعمل الخيري والشباب المتطوع في مؤسسة عطاء”.

 

تقرير : محمد أيت سدي امحمد
(CC) حقوق الصور لـمؤسسة عطاء الخيرية
 
رابط الموضوع على موقع مجلة التميز

Fatal error: Uncaught Exception: 12: REST API is deprecated for versions v2.1 and higher (12) thrown in /home/clients/ed3c6347dbe4ca3a4321eb32fe384a07/arablog/wp-content/plugins/seo-facebook-comments/facebook/base_facebook.php on line 1273